Американцы боятся женской груди при оказании первой помощи

0 Просмотр Нет комментариев

Американцы боятся женской груди при оказании первой помощи

Американцы боятся женской груди при оказании первой помощи

Американцы оказались неготовыми оказать первую помощь женщине с остановкой сердца. Ученые выяснили, что мужчины опасаются проводить сердечно-легочную реанимацию из-за страха быть обвиненными в сексуальном домогательстве, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на American Heart Association.

Исследователи проанализировали данные 20 тыс. случаев остановки сердца и выяснили, что у мужчины шанс получить первую помощь от прохожего и выжить на 23% выше, чем у женщины.

Ученые из Колорадского университета провели небольшой онлайн-опрос, в котором приняли участие 54 человека. Добровольцев попросили написать, почему, по их мнению, женщины реже мужчин получают первую помощь в виде сердечно-легочной реанимации.

Новости smi2.ru

Большинство участников опроса ответили, что их действия могут быть расценены как сексуальные домогательства, а также страх нанести травму. Некоторые предположили, что женская грудь может помешать проведению процедуры. Были и те, кто считал, что у женщин гораздо реже бывают проблемы с сердцем и приступ может быть инсценирован.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)