Christie’s выставит на торги шедевры Айвазовского и Репина

0 Просмотр Нет комментариев

Christie's выставит на торги шедевры Айвазовского и Репина

Айвазовский, Репин и кролик с секретом. В Москве открылась предаукционная выставка Christie’s . На ней представлены избранные лоты предстоящих торгов русского искусства, сообщает телеканал «МИР 24».

Семейный альбом дочери Николая Первого великой княжны Ольги. Раритет из 15 фотографий и 13 акварельных портретов Владимира Гау впервые заявили на продажу. Стартовая цена 80 тысяч фунтов стерлингов. Самая дорогая картина на торгах – «Закат в Венеции» Ивана Айвазовского. Ее оценили в 600 тысяч фунтов стерлингов. На текущий аукцион полотно поступило из коллекции американского предпринимателя.

Новости smi2.ru

«Экспонаты из частных коллекций. Например, у нас есть два портрета из Франции, Айвазовского нашли на юге Франции. Люди собирали русское искусство по всему в мире. Единственная проблема – вы никогда не знаете заранее, где вы найдете эти вещи», – отметил глава Международного департамента русского искусства Christie’s Алексей Тизенгаузен.

Украшением выставки стали изделия «Фаберже» и серебряный кувшин в форме кролика. Всего на аукционе Christie’s в Лондоне будет выставлено почти 270 лотов. Русские торги пройдут 26 ноября.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)