Lada Vesta стала лидером российского рынка

0 Просмотр Нет комментариев

У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.

В октябре нынешнего года россияне приобрели 160 425 автомобилей – по данным Ассоциации европейского бизнеса, это на 8,2% больше, чем в октябре 2017 г. Таким образом, российский авторынок демонстрирует стабильный рост на протяжении полутора лет. Всего за 2018 год производителям удалось реализовать 1 457 857 легковых машин, что означает прирост в 14% по сравнению с прошлым годом.

Звание самой популярной модели в стране вернула себе Lada Vesta, по итогам октября слегка обойдя семейство Granta: 10 668 автомобилей против 10 269. На третьей строчке, хоть и с заметным отрывом, удерживается Kia Rio. 

Четвертую позицию занимает Hyundai Creta, в очередной раз попутно ставшая самым востребованным на территории России кроссовером. Замыкает пятерку лидеров еще одна модель Hyundai – семейство Solaris.

Что касается самых популярных марок по итогам октября нынешнего года, то Топ-5 составили Lada, Kia, Hyundai, Renault и VW. 

Интересно, что у Lada Vesta появляется возможность стать главным бестселлером 2018 года в России, опередив Kia Rio. На данный момент владельцами "Весты" стали 86 857 россиян, а "Рио" приобрели в количестве 82 970 машин. Предновогодние продажи могли бы дать корейскому семейству шанс отыграть позиции, однако, как демонстрирует статистика АЕБ, популярность "Весты" планомерно растет, а востребованность Kia Rio стабилизировалась примерно на уровне прошлого года.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)