Медики рассказали о самой опасной форме пневмонии

0 Просмотр Нет комментариев

Медики рассказали о самой опасной форме пневмонии

Медики рассказали о самой опасной форме пневмонии

В Чикаго прошел конгресс Американской ассоциации сердца. В ходе мероприятия американские специалисты назвали разновидность пневмонии, которая чаще всего приводит к тяжелым заболеваниям, передает РИА «Новости».

Как отмечается, в ходе исследования сотрудники Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити пришли к выводу, что к болезням сердца часто приводит бактериальная форма пневмонии.

Каждый третий человек, перенесший  этот вид заболевания, через три месяца сталкивается с ишемической болезнью сердца, инфарктом, остановкой сердца или другими опасными неполадками в работе жизненно важного органа.

Новости smi2.ru

Специалисты выяснили, что вирусная форма  может стать причиной развития отклонений в работе сердечной мышцы, тем не менее данные случаи гораздо реже встречаются.

Пока не удалось выяснить, в чем причина таких последствий бактериальной пневмонии. Медики из США предположили, что микробы вызывают масштабный воспалительный процесс в сосудах, он и приводит к сердечным заболеваниям.

Ранее сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Буффало создали вакцину, способную защитить от 72 штаммов пневмококка. До этого медики применяли препарат, который был эффективен против 23 видов болезнетворных бактерий. Новое лекарство уже прошло ряд клинических испытаний с участием кроликов и крыс. В ходе опытов было подтверждено: препарат воздействует на 72 из 90 известных штаммов, вызывающих пневмонию, сепсис и менингит, при этом по эффективности превосходит традиционные вакцины Prevnar и Pneumovax.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)