В Сызрани афишу «Ревизора» переписали из-за «кошмара госчиновников»

0 Просмотр Нет комментариев

В Сызрани афиша спектакля «Ревизор» была скорректирована по настоянию властей, которым не понравился слоган «кошмар госчиновников в двух частях». 

Как написал в своем Facebook депутат Самарской областной думы Михаил Матвеев, постановкой местный драмтеатр планировал открыть новый сезон. Афиша была оформлена классически: автор, название, после которого шла подпись «кошмар госчиновников», что отражает суть пьесы, имена актеров. 

После того, как афишу повесили, в театр позвонили и попросили ее убрать. Позже в театр явилась представитель одного из культурных ведомств, которая пригласила директора и режиссера на разговор к мэру города. На встрече глава города попросил изменить афишу, чтобы «не раскачивать лодку». Все требования чиновников театр удовлетворил.

По сведениям Матвеева, все могло бы на этом закончиться, однако режиссеру и директору театра на днях предложили с января искать новое место работы.

Власти отрицают саму ситуацию и предстоящие увольнения, пишет «Комсомольская правда — Самара». Сам директор сызранского театра Сергей Салмин говорит, что афишу переписали из-за обычной ошибки, это было «рабочее название» спектакля, которое решили поменять. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)