Названы 4 самых «диетических» внедорожника, потребляющих минимум топлива

0 Просмотр Нет комментариев

Названы 4 самых «диетических» внедорожника, потребляющих минимум топлива

Названы 4 самых «диетических» внедорожника, потребляющих минимум топлива

Специалисты в области автомобильной промышленности назвали четыре самых экономичных внедорожника на российском рынке, потребляющих минимум топлива. Примечательно, что наименее «прожорливыми» оказались одни из самых дорогих представителей класса, сообщает Nation News.

Четвертое место занял Mercedes-Benz GLC e350, обладающий мощностью в 326 лошадиных сил, но потребляющий всего 7,2 литра топлива за 100 километров пути.

Бронза досталась другому «немцу» – BMW X5 sDrive 25d. Под капотом внедорожника находится дизельный силовой агрегат мощностью в 218 лошадиных сил, способный разогнать автомобиль до 100 километров в час всего за шесть секунд. Однако средний расход топлива при этом составляет лишь 7,1 литра на «сотню» в городском цикле. На трассе расход составляет около шести литров.

Новости smi2.ru

На второй строчке оказался шведский Volvo XC90 с двухлитровым дизельным мотором и мощностью 235 лошадиных сил. В городе внедорожник «кушает» всего семь литров дизельного топлива, а в смешанном цикле – менее шести. 

Возглавил рейтинг еще один немецкий автомобиль – Audi Q7. Он оснащен гибридным дизельным мотором мощностью в 258 лошадиных сил и потребляет фантастические для своего класса 5,5 литра за 100 километров пути. 

Ранее эксперты составили список из десяти наиболее продаваемых внедорожников на российском рынке подержанных машин по итогам первых восьми месяцев 2018 года. BMW X5 возглавил рейтинг.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)