Владимир Мединский назвал Маяковского «первым рэпером»

0 Просмотр Нет комментариев

Глава Минкулта РФ Владимир Мединский окрестил поэта Владимира Маяковского первым рэпером.

Кроме того, министр культуры выразил надежду, что рэп вскоре будут во всем мире считать русским искусством, сообщает РИА Новости.

В ходе заседания дискуссионного клуба Валдай в Сочи Мединский, в частности, заявил: «Балет совсем не русское искусство, но мы считаем, что это русский балет сейчас, и так он известен по всему миру. Меня давно нервирует, хотел сказать — бесит, это увлечение молодежи рэпом, современной городской молодежи, но когда я пытаюсь погрузиться в дело внимательнее, пообщаюсь с сыном, послушаю, что он там слушает, почитаю, у меня возникает сразу ощущение, что через некоторое время мы будем говорить, что рэп — это русское искусство».

Будучи в курсе того, что рэп зародился в Америке, министр, тем не менее, резюмировал: «Вот я рассказал сыну, что первый рэпер — это Маяковский. Вот он теперь классу это все пересказал — и они читают, согласились».

 

 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)