Первый белорусский электрокар: известна цена

0 Просмотр Нет комментариев

Первый белорусский электрокар: известна цена

Белорусские разработчики представили свой первый электромобиль для серийного производства. Конечно, это не разработка с нуля, а совместная работа с китайской компанией Zotye.

Ранее было подписано соглашение о запуску производства на 30 тысяч электрокаров этого бренда. Выпускать его будут в двух версиях — компакткар и среднеразмерный седан. Ожидается, что государство выделит субсидии всем желающим приобрести новинки.

При наличии господдержки автомобили будут стоить $17 000 и $22 000 соответственно. Белорусы не теряют надежду запустить в производство электромобиль полностью собственной разработки. Сейчас у них есть проблема — штамповку кузова в стране наладить не могут.

Полностью белорусский электрокар будет стоить 15-16 тысяч долларов. Это бюджетный вариант. В планах сделать и представительский вариант. Ранее президент РБ предложил своим инженерам взять за пример Tesla.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)