Полчаса за стеклом: актрисы стали музейными экспонатами

0 Просмотр Нет комментариев

Полчаса за стеклом: актрисы стали музейными экспонатами

В московской галерее современного искусства VS Unio прошел необычный перформанс. Актрисы вышли к зрителям в образе музейных экспонатов. Все время выставки они стояли внутри стеклянных кубов практически без движения. 

Перформанс получил название «Ты». По словам режиссера Лидии Руссковой, это призыв как можно больше времени посвящать медитации и созерцанию. Особый акцент сделан на одежде актеров. Костюмы телесного цвета обозначают идею унификации тела человека. Не случайным был и выбор материала для кубов. 

Новости smi2.ru

«У вас будет возможность посмотреть на человека как на экспонат. Он представлен в стеклянной витрине. Стекло представляет собой призму, через которую сегодня мы воспринимаем всю информацию. Мы через стекло учимся, формируются наши вкусы, искусство», – отметила Лидия Русскова.

Выступление прошло на фоне выставки молодого художника Александра Купаляна «Возвращение к шедевру». Перформанс продлится до 1 декабря. Его можно посмотреть бесплатно каждый день с 18:45 до 19:45. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)