Съесть Эрмитаж: Петербург превратили в расписной пряник

0 Просмотр Нет комментариев

Съесть Эрмитаж: Петербург превратили в расписной пряник

Мастера пряничного дела построили съедобную копию Санкт-Петербурга. Знаменитый Эрмитаж, строгое Адмиралтейство, известный всем Дом Зингера, величественный Спас на Крови и другие объекты культурного наследия, которые находятся в городе на Неве, теперь можно будет попробовать на вкус, сообщает «МИР 24».

Увидеть съедобные шедевры петербуржцы и гости города смогут начиная с этих выходных в Гостином дворе. Здесь открылась выставка «Мир пряника». На фестивале представлены работы мастеров России, Эстонии, Украины и Израиля. Посетителям также покажут 120 шедевров, сделанных мастерами из 50 городов мира.

Новости smi2.ru

Организаторы выставки отмечают, что их цель – показать, что пряник может быть не только частью русского застолья, но и настоящей художественной ценностью. Основная тема экспозиции – главные достопримечательности Санкт-Петербурга.

Напомним, что в этом году на выставке, которая проходит в городе на Неве уже четвертый раз, пряники будут не просто неподвижно стоять на витринах, они придут в движение. Организаторы обещают показать уникальное шоу под названием «Разведение пряничных мостов».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)