Сладкая сказка: в Тбилиси проходит фестиваль шоколада

0 Просмотр Нет комментариев

Сладкая сказка: в Тбилиси проходит фестиваль шоколада

Если вы любите шоколад, вам необходимо посетить Тбилисский ботанический сад. Там стартовал фестиваль шоколада. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе попытался попробовать все виды. Шоколадные хинкали – идеальная сладость для мясоедов, а рядом главные новогодние лакомства Грузии – гозинаки и чурчхела.

«Гозиаки – это символ Нового года. Я сделала такую мобильную версию – ореховый шарик с медом на палочке. Можно есть и гулять по рядам фестиваля», – поделилась кондитер Кетеван Джоджишвили.

Новости smi2.ru

На фестиваль сладкоежек в Тбилиси привезли несколько тонн шоколада – черного и белого, пористого и с вафлями, грузинского и импортного. «После шоколада повышается содержание эндорфина, серотонина в организме. Все люди счастливы, они любят друг друга. Это очень хорошо в Новый год», – рассказала шоколатье Нина Пертенава. Попробовать все невозможно, вздыхают гости и везут сладости домой. Но на фестивале все равно готовы побить собственный рекорд. «Я могу осилить аж две плитки. Только чтобы супруга не услышала. Будет злиться. При ней я только одну-две конфетки могу себе позволить», – поделился гость фестиваля Георгий Гугушвили.

Подарки к празднику уже начал присматривать и Дед Мороз. А он-то знает, чем порадовать детей и взрослых. «Я здесь не случайно. Ведь на Новый год все ждут подарки. Вот я и советую, что кому дарить. Приглядываю за тем, чтобы никто не остался без сладостей», – поделился новогодний волшебник. Тбилисский ботанический сад превратился в новогоднюю сказку, волшебную и сладкую.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)