В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес

0 Просмотр Нет комментариев

АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировало проведение масштабной отзывной кампании, которую запускает тольяттинский АвтоВАЗ. В сервисной акции по устранению заводских ошибок примут участие сразу 41 507 экземпляров Lada Vesta, проданных в период с июля 2017 года по настоящее время. Оказалось, что "Весты" с базовыми колесами R15 производитель оснащал запасными колесами, не в полной мере соответствующими техническим стандартам. Хотя дело всего лишь в их окраске.

"Причиной отзыва транспортных средств является выявленная комплектация автомобилей с шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасной 185/65R15 Formula Energy, которая не сертифицирована. Цвет окраски диска запасного колеса должен отличаться от цвета дисков основных колес", — говорится в официальном сообщении Росстандарта. По всей видимости, речь идет о черном цвете.

Ведомство уточняет, что производитель намерен исправлять заводской просчет на "Вестах" путем окраски уже существующих запасок, идущих в комплекте у отзывных машин. Все работы будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе АвтоВАЗа. Обладателей таких Vesta индивидуально уведомят о необходимости внепланово посетить официальный сервис Lada для устранения несоответствий.

Впрочем, проверить автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно самостоятельно, не дожидаясь звонка от дилера. Для этого достаточно сверить VIN-код конкретной машины с номерами из открытого перечня отзывных Lada Vesta, который опубликован на сайте Росстандарта.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)