Причины сезонной депрессии кроются в схеме строения мозга

4 Просмотров Нет комментариев

Причины сезонной депрессии кроются в схеме строения мозга

Причины сезонной депрессии кроются в схеме строения мозга

Человек подвержен сезонной депрессии. И связано это с особенностью строения мозга. Настроение ухудшается из-за уменьшения солнечного света, о котором сигнализируют импульсы, передаваемые светочувствительной сетчаткой глаза. К такому выводу пришли специалисты из Университета Брауна. Соответствующую информацию они опубликовали в статье на официальном сайте научного учреждения.

Светочувствительные клетки соединены мозговой схемой в сетчатке в главном органе центральной нервной системы. Когда день становится короче, они сигнализируют об этом. Человек чувствует себя подавленным. Это, по мнению профессора Джерома Сейнса, объясняет сезонные депрессии и аффективные расстройства.

Новости smi2.ru

Ранее ученые проводили подобные исследования на мышах. У них были выявлены похожие реакции. Получается, что сезонные депрессии, которые наблюдаются у 20% населения, это биологические процессы.

Алгоритм дискомфортного состояния таков: глаз реагирует на изменения в окружающей среде, затем сигналы поступают в мозг, который формирует соответствующие переживания и чувства у человека.

Ранее сообщалось, что причина хронической усталости кроется в иммунной системе. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона. Немаловажно, что это расстройство весьма распространено – от него страдает около 17 миллионов людей во всем мире.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)