Путин приехал в «Современник» и поздравил Галину Волчек с юбилеем

2 Просмотров Нет комментариев

Путин приехал в «Современник» и поздравил Галину Волчек с юбилеем

Президент России Владимир Путин в среду приехал в «Современник» на Чистых прудах, чтобы лично поздравить с 85-летием художественного руководителя знаменитого театра Галину Волчек, сообщает телеканал «МИР 24».

Президент вошел в кабинет Волчек с букетом цветов и преподнес ей также книгу «История русского театра» и картину, изображающую здание «Современника» со стороны Чистопрудного бульвара.

«Это возможность какие-то итоги подвести и сказать вам слова благодарности за ваш вклад в национальную культуру и мировой театр», – обратился Путин к Волчек.

Новости smi2.ru

Президент отметил, что Галина Борисовна сделала из «Современника» «живой организм, который радует миллионы любителей театра», и выразил надежду, что коллектив продолжит радовать поклонников новыми постановками.

Ранее сегодня глава государства поздравил режиссера с юбилеем в телеграмме.

«Вас по праву считают безгранично талантливым, увлеченным человеком – подлинным творцом и созидателем», – говорится в поздравлении.

Президент также отметил, что открытие после трехлетнего ремонта исторической сцены «Современника» стало замечательным подарком к дню рождения Галины Борисовны.

Сегодня театр «Современник» отметит свое возвращение в исторические стены на Чистых прудах. По случаю «новоселья» творческий коллектив устроит праздник «Возвращение домой», на который пригласили самых близких друзей театра. В ходе ремонта в здании театра на Чистопрудном бульваре строители укрепили фундамент, обновили гидроизоляцию, переделали зрительный зал так, чтобы там больше не было неудобных мест, и полностью технически переоснастили сцену.

В обновленном зале художественный руководитель «Современника» воскликнула: «Боже, какой свет, какой звук!»

 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)