Елка на грузинский лад: на ярмарках Тбилиси появились чичилаки

0 Просмотр Нет комментариев

Елка на грузинский лад: на ярмарках Тбилиси появились чичилаки

На праздничных ярмарках Тбилиси появились чичилаки – грузинские елки, сообщает корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани.

Как всегда в лидерах продаж национальные грузинские елки – чичилаки. По традиции курчавое дерево украшают конфетами, ягодами и грузинскими сладостями.

«В суете украшения елки нельзя забывать о том, что положить на праздничный стол. Например, свежие и вкусные грузинские лакомства», – говорит участница новогоднего базара Хатуна Такаландзе.

Новости smi2.ru

Елки из цветных карандашей, металлических конструкций и валяной шерсти, на них — деревянные таблички с пожеланиями для самых близких. По словам дизайнеров, чем необычнее елка, тем интереснее будет праздник.

«Здесь всегда много гостей из разных стран, и мы хотим порадовать их не только красивыми изделиями, но и экологически чистыми», – говорит дизайнер Марине Лелашвили.

Экологи призывают не вырубать живые деревья, дизайнеры поддерживают: пора украшать дом по-другому.

Не менее важны и яркие украшения. На новогоднем базаре они самые разные. Многие  сделаны вручную.

«Когда я создаю игрушки, я всегда узнаю мнение своих детей: в таких вопросах они главные советчики. Каждое изделие я делаю с любовью, и я хочу, чтобы весь последующий год был пропитан именно ею», – говорит дизайнер Вера Мосиашвили.

Новогодняя суматоха не оставила равнодушными никого, и даже игрушечные деды морозы ожили в ожидании праздника. За считанные дни важно успеть украсить елку, продумать новогоднее меню и не забыть о подарках для родных и близких.

Диана Иоселиани

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)