В Москве начали фиксировать нарушения ПДД с помощью нейронной сети

0 Просмотр Нет комментариев

В Москве начали фиксировать нарушения ПДД с помощью нейронной сети

В Москве начали фиксировать нарушения ПДД с помощью нейронной сети

В Москве запустили систему фиксации нарушений ПДД, которая работает с помощью нейронной сети. Такая технология позволяет в автоматическом режиме проверять на соответствие марку и номер автомобиля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Дирекции фото- и видеофиксации столичного ЦОДД Евгений Леглер.

Новая система позволит исключить ситуации, когда камера неверно распознает номерной знак автомобиля и выписывает штраф не тому водителю. Помимо этого нейронная сеть поможет бороться с подменой номеров особо предприимчивыми водителями.

Новости smi2.ru

Раньше камеры распознавали номер машины, а марка выгружалась из системы ГИБДД по этому номеру. С новым программным обеспечением нейросеть сама будет определять марку по габаритам и очертаниям, а затем сверять с базой ГИБДД. При несоответствии марки и номера автомобиля система будет передавать материал сотруднику ЦОДД для дополнительной проверки. Если технической ошибки камеры не обнаружится, и номер действительно не будет соответствовать данным ГИБДД о марке машины, такой материал будут передавать в ГИБДД для дальнейшей работы.

«Нами были отобраны наиболее распространенные марки зарегистрированных в Москве и области автомобилей. Сейчас в списке 103 самых популярных в регионе бренда, – это около 95% всех зафиксированных авто: от самых привычных для столичных дорог «немцев» и «японцев», до новых машин азиатских производителей. Есть в списке и марки премиум-класса, а также те, что давно прекратили существование, например «Москвич», – заверил представитель ЦОДД.

Напомним, ранее о запуске такой системы уже предупреждал заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он сообщал о том, что система фиксации нарушений ПДД с помощью нейронной сети находится в тестовом режиме. Московская мэрия пообещала максимально жестко реагировать на случаи, когда водители закрывают или снимают номера.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)