Место службы – Чимбулак: полицейские встали на лыжи

0 Просмотр Нет комментариев

Место службы – Чимбулак: полицейские встали на лыжи

Бойцы спецотряда быстрого реагирования встали на лыжи – на горном курорте Чимбулак они не отдыхают, а следят за общественным порядком. В чем особенность службы на высоте трех с половиной тысяч метров, выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов. 

Лыжи – главный рабочий инструмент бойцов спецподразделения до весны. На горном курорте Чимбулак они следят за порядком. Пока явных нарушений не выявили, но мелких много. 

«Уважаемый, капитан полиции Мухтадов!». – «Здравствуйте!». – «Здесь нельзя сидеть, так как спускаются люди вниз. Можете пройти вниз до того места?». – «Да, конечно, спасибо, что сказали!».

Новости smi2.ru

Всего на горных трассах 10 бойцов спецподразделения. Каждый из них в совершенстве владеет горнолыжным оборудованием и техникой езды. СОБРовцы с легкостью показывают результат около 120 километров в час.

Штрафов за превышение скорости здесь не выписывают. Скорее, заботятся о безопасности и предупреждают несчастные случаи.

«Хотел бы вас предупредить, что небезопасно ездить. Вам обязательно нужен шлем. Если у вас нет шлема, вы можете взять его внизу в прокате. Там можете приобрести. Для вашей же безопасности. Спасибо!», – обращается к отдыхающему страж порядка.

Полицейские на трассах – одно из требований Международной федерации лыжного спорта. Теперь горный курорт Чимбулак полностью соответствует принятым в мире стандартам.

«Есть люди, которые получают травму, мы подъезжаем. Если человек травмирован, мы вызываем Interteach, они приезжают, оказывают первую медицинскую помощь», – говорит Амиран Мухтадов, старший инспектор специального отряда быстрого реагирования Департамента полиции города Алматы.

Теперь многие любители погонять соблюдают требование табличек «Снизить скорость» и не сидят на склонах. По словам полицейских, эти простые правила помогут избежать неприятных ситуаций и травм.

Также полицейские следят за тем, чтобы отдыхающие в процессе фотографирования не увлекались и не заходили на опасные участки склонов.

Максим Козлов

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)