В США умер известный поэт-песенник Норман Джимбел

0 Просмотр Нет комментариев

В США умер известный поэт-песенник Норман Джимбел

В США умер известный поэт-песенник Норман Джимбел

В США на 92-м году жизни скончался известный поэт-песенник Норман Джимбел, передает агентство AP, ссылаясь на американскую организацию по защите авторских прав BMI.

Как отмечается, смерть поэта наступила еще 19 декабря, но известно об этом стало только сегодня. При этом журналисты не называют, что стало причиной кончины Джимбела.

Он прославился тем, что написал слова для таких композиций, как Canadian Sunset, Sway, Killing Me Softly with His Song и др. Кроме того, Джимбел является автором песни It Goes Like It Goes. Она стала саундтреком к фильму «Норма Рэй», получившего «Оскар» в 1979-м. За свое творчество поэт четыре раза номинировался на «Золотой глобус».

Новости smi2.ru

Помимо этого, он написал тексты песен для сериалов «Счастливые дни», «Лаверна и Ширли» «Чудо-женщина». Работал с голливудскими композиторами Дэвидом Широм, Куинси Джонсом, Биллом Конти и другими.

В 1970 году Джимбел стал членом Американской академии кинематографических искусств и наук, а в начале 80-х был включен в Зал славы авторов песен.

Напомним, накануне скончался знаменитый израильский писатель Амоз Оз.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)