В Башкирии Торатау и Юрактау включили в список наследия ЮНЕСКО

0 Просмотр Нет комментариев

Врио Главы Республики подписал указ, в соответствии с которым шиханы Торатау и Юрактау вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщается на официальном сайте Радия Хабирова. 

Руководитель региона поручил правительству Башкирии создать на территории Стерлитамакского и Ишимбайского района создать целый геопак «Торатау». В список охраняемых объектов вошли не только сами горы, но и другие предметы, являющиеся геологическими, биологическими или историко-культурными ценностями. Также в рамках данного указа «Конгресс-холл», что на Телецентре, будет переименован в «Конгресс-холл Торатау».

Разрабатываться проект будет совестно с Академией наук, а вот контроль по исполнению указа берет на себя непосредственно Радий Хабиров. Все расходы берет на себя Башкирия, однако необходимая сумма на реализацию проекта пока неизвестна.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)