Германия требует от России возврата культурных ценностей

0 Просмотр Нет комментариев

Во время войны с территории СССР были вывезены (уничтожены, разграблены) сотни тысяч культурных объектов, возвращены же назад лишь несколько десятков из них. 

И теперь у фрицев хватает наглости требовать от России возвращения культурных ценностей, вывезенных из Германии в СССР.

А всё потому что мы сами дураки. Советскому союзу надо было получить с Германии по полной программе. И не помогать Восточной Германии, они были такими же фашистами, как и те, кто оказался в Западной зоне оккупации. 

Не надо было Хрущёву возвращать в ГДР сокровища Грюнес Гевёльбе. Надо было и всю Дрезденскую галерею оставить в России. 

Посольство ФРГ в Москве сделало заявление о том, что немецкие власти хотят, чтобы РФ вернула культурные ценности, вывезенные с территории Германии после Второй мировой войны. При этом немцы заверили, что, в свою очередь, готовы вести переговоры о возвращении российских ценностей.

Германия рассчитывает вернуть, — находки Генриха Шлимана (золото Трои, сокровище Приама) и Эберсвальдский клад, а также тысячи уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к IX веку до нашей эры. 

А Россия опять дурочку валяет. «В нынешних условиях, когда Россия находится в европейском санкционном режиме, когда нет настоящей атмосферы доверия между странами политического диалога, вести такой разговор бессмысленно», — заявил спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой. 

Что-то с Англии и США немцы не требуют возвращения ценностей, а ведь те вывезли ценностей побольше русских. Хотя эти страны и не пострадали от действий фашистских войск на их территориях.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)