Кефир против паники: привычные продукты снижают тревожность

0 Просмотр Нет комментариев

Кефир против паники: привычные продукты снижают тревожность

Кефир против паники: привычные продукты снижают тревожность

Избежать панических настроений можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе, считают специалисты. Об этом пишет «Российская газета». 

Установлено, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, а это влечет появление чувства нервозности даже у людей, психически совершенно здоровых. Если же по натуре вы склонны к беспокойству, лишняя чашка кофе или чая может спровоцировать даже паническую атаку.

Новости smi2.ru

Избежать этого можно, сохраняя в рационе питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой. Дело в том, что низкий уровень триптофана способствует снижению выработки серотонина в мозге, а это вызывает беспокойство, депрессию, бессонницу и другие подобные неприятности.

Среди полезных продуктов с триптофаном специалисты выделяют яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Тревожность также снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Ранее британские ученые из Университета Манчестер Метрополитан пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов повышает риск возникновения депрессии на 40%.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)