Дневной сон является признаком деменции

0 Просмотр Нет комментариев

Дневной сон является признаком деменции

Дневной сон является признаком деменции

Люди, которые любят днем на несколько часов предаваться сну, чаще страдают старческим слабоумием по сравнению с теми, кто не нарушает привычного распорядка. Об этом говорится в новом исследовании американских специалистов, опубликованном в журнале Science Translational Medicine.

В эксперименте участвовали более 100 человек, чей возраст превышает 60 лет. Им выдали специальные аппараты, при помощи которых фиксируется состояние сосудов головного мозга. 16-летнее наблюдение показало, что у людей, которые отдыхают днем, увеличивается количество тау-белков. Именно этот протеин наблюдается у всех, кто страдает болезнью Альцгеймера. Он уничтожает нейроны и порождает в мозге нейрофибриллярные клубки. При этом отмечается, что тау-белки являются следствием недостатка сна в полной фазе.

Новости smi2.ru

Кроме того, в рамках исследования удалось установить, что немаловажную роль при образовании недуга играют газированные напитки, а также чай и кофе, в которых содержится сахар.

До этого ученые из Университета Южной Калифорнии заявили, что недосып может спровоцировать появление злокачественных опухолей. Это результат несовпадения биологических часов с внутриклеточными процессами.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)