Самый мощный дизельный Mercedes-Benz GLE: слабее и дороже BMW X5

1 Просмотр Нет комментариев

Уже весной к Mercedes-Benz GLE 300 d в салонах российских дилеров должна присоединиться более мощная модификация с 2,9-литровым мотором. При этом одна из версий GLE 400 d уверенно претендует на роль самого дорогого вседорожника семейства.

Комплектоваться новый кроссовер будет шестицилиндровым дизелем, развивающим внушительные 330 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В паре с девятиступенчатой АКПП такой GLE тратит на разгон до 100 км/ч 5,8 секунды, а паспортная "максималка" составляет 240 км/ч.

Как и предыдущие члены семейства, появившиеся в России, Mercedes-Benz GLE 400 d будет продаваться только в фиксированных комплектациях, которых, по данным издания "Авторевю", российским покупателям предложат всего две. Первая – со ставшим уже традиционным наименованием Sport – оценена в 5 970 000 рублей (это почти на миллион дороже 245-сильного Mercedes-Benz GLE 300 d в аналогичной комплектации).

В оснащение такого кроссовера включены, к примеру, светодиодная оптика, аэродинамические элементы от AMG и 20-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, мультимедийная система MBUX, камеры кругового обзора, отделка интерьера натуральной кожей и тому подобное.

Вторая комплектация GLE 400 d для России получила наименование Black Line. Она отличается, к примеру, 21-дюймовыми колесами, матричной оптикой, панорамным остеклением и премиальной акустикой марки Burmester. Стоит такой кроссовер уже 6 850 000 рублей. Интересно, что, к примеру, BMW X5 M50d оснащается заметно более мощным мотором, развивающим 400 л.с. и 760 Нм, и ускоряется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а стоит куда дешевле – от 5 690 000 рублей.

Официальные дилеры Mercedes-Benz в России уже начали принимать заказы на новинку, а появление "живых" машин в шоу-румах обещано в течение пары месяцев.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)