Подтасовка данных о вредных выбросах обошлась BMW в $13 млн

0 Просмотр Нет комментариев

Подтасовка данных о вредных выбросах обошлась BMW в $13 млн

Подтасовка данных о вредных выбросах обошлась BMW в $13 млн

Южнокорейский суд признал местное отделение немецкой автокомпании BMW виновным в подтасовке данных о вредных выбросах машин концерна, присудив ему штраф в 14,5 млрд вон (12,9 млн долларов). Об этом в четверг передает агентство Yonhap.

Также инстанция приговорила шесть бывших и действующих сотрудников BMW к тюремным срокам от восьми до десяти месяцев. При этом троих взяли под стражу прямо в зале суда.

В ходе следствия было установлено, что немецкая компания с 2011 года подделывала документы на некоторые виды запчастей. За это время по ним в Стране утренней свежести было реализовано 29 тыс. запчастей.

Новости smi2.ru

В минувшем году в РК произошли десятки случаев возгорания авто BMW. При этом наибольшее число инцидентов пришлось на лето. В июле южнокорейское подразделение немецкой компании объявило об отзыве более 100 тыс. машин 42 моделей, чтобы заменить комплектующие.

Позднее власти Южной Кореи ввели запрет на использование авто BMW, которые не прошли проверку безопасности. Было инициировано расследование причин возгораний. Группа владельцев автомашин обратилась в полицию, требуя начать уголовное расследование в отношении руководителей южнокорейского отделения BMW.

По мнению Минтранса РК, руководство концерна знало о проблемах с двигателями еще в 2015 году, так как в октябре 2015 года создала рабочую группу для изучения дефектов охладителя системы рециркуляции отработавших газов. Однако в немецкой компании заверили, что узнала о неполадках лишь в июле прошлого года.

  

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)