Польша скорбит по убитому мэру Гданьска

0 Просмотр Нет комментариев

Польша скорбит по убитому мэру Гданьска

Польша скорбит по убитому мэру Гданьска

В столице Польши сегодня объявлен трехдневный траур. Местные жители прощаются с мэром Гданьска Павлом Адамовичем. Накануне он скончался от ножевых ранений, сообщает телеканал «МИР 24».

В самом городе, где Адамович руководил администрацией последние 20 лет, люди не сдерживают эмоций. Молодежь и пожилые жители приносят цветы и свечи к зданию, где работал погибший мэр.

«Я не понимаю, что сейчас творится, в людях столько ненависти, взгляды все больше расходятся. И такая ситуация, такая трагедия должна заставить нас замолчать. Должна наступить полная тишина, и нам следует подумать над тем, что произошло», – считает женщина.

Новости smi2.ru

В воскресенье вечером во время благотворительного концерта на мэра напал мужчина с ножом. Преступление произошло на глазах у нескольких сотен людей. Врачи долго реанимировали политика на месте происшествия, затем перевезли в больницу, провели операцию, но спасти его не удалось.

Как выяснилось, преступник страдает тяжелым психическим расстройством. Диагноз медики поставили, когда злоумышленник сидел в тюрьме за ограбление четырех банков. Мужчина счел, что наказание было несправедливым. За это он решил отомстить мэру Гданьска. В день похорон Павла Адамовича траур будет объявлен по всей стране.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)