Новый год: бензин уже подорожал

0 Просмотр Нет комментариев

Депутаты обратились в ФАС по поводу растущих цен на топливо

В новогодние праздники на всех АЗС страны подорожали бензин и дизель. Согласно статистике из-за повышения НДС около 20% всех нефтекомпаний повысили цены на свою продукцию.

Эксперты отмечают, что это не рост цен, а компенсация за повышение НДС. Также они отмечают, что это идет на пользу независимым АЗС, у который цены теперь такие же, как и у сетевых.

Многие аналитики уверены, что нефтяные компании попробуют еще повысить цены, объясняя это ростом инфляции и НДС. Напомним, ранее власти уверяли, что повышение налога на добавочную стоимость не скажется на росте цен на социально значимые группы товаров.

Однако новогодние праздники показали, что на деле это оказалось не так. Что касается топлива, то в начале года произошло запланированное ранее повышение топливных акцизов. В прошлом году плановое повышение летом отменили из-за резкого скачка цен на топливо. Однако от январского повышения акцизов правительство отказаться не смогло.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)