Правительство будет по-новому контролировать качество топлива

0 Просмотр Нет комментариев

Депутаты обратились в ФАС по поводу растущих цен на топливоТопливо начало расти в цене, начиная с 1 января этого года. Между тем, власти решили усилить контроль за его качеством. В частности предлагается внедрить систему, которая будет отслеживать весь путь топлива от НПЗ до бензобака. В пилотном режиме такую систему хотят запустить в этом году в Северо-Западном федеральном округе.

Ожидается, что новая система позволит разобраться, где идет подмешивание — на НПЗ, во время перевозки, или уже на АЗС. Принимать участие в пилотном проекта НПЗ, АЗС и перевозчики смогут в добровольном порядке. Проводить эксперимент будет Росстандарт. По итогам эксперимента уже будет разрабатываться аналогичная система для всех регионов. Напомним, в прошлом году в ходе проверок различными общественными организациями выяснилось, что основная масса АЗС не доливает топливо.

При чем независимые заправки недоливают его чаще и в больших объемах, чем АЗС, принадлежащие крупным сетям. Осенью 2018 года появилось сразу несколько предложений об ужесточении наказаний для АЗС за недолив. В частности предлагается штрафовать на процент от годовой выручки. Если заправку поймали на нарушении повторно, то процент увеличивается.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)