В Кремле пройдет мировая премьера

0 Просмотр Нет комментариев

В Кремле пройдет мировая премьера

Спектакль о невероятной истории любви покажет Театр оперы и балета Китая

Постановку «Легенда о дуновении ветра» представят в Государственном Кремлевском дворце 19 февраля. Она была задумана как ключевая и создавалась специально к 70-летию КНР.

«Легенда о дуновении ветра» – невероятная история любви, основанная на старинных преданиях китайского эпоса. Главные герои, приходя к нам из мира божеств, аллегорично ведут нас через все возможные превратности судьбы к счастливому финалу.

В Кремле пройдет мировая премьера

Создание этой танцевальной драмы началось в Театре оперы и балета КНР провинции Сычуань в 2017 году. Огромный бюджет постановки стал возможен благодаря поддержке Национального фонда искусств Китая, и результат стал настоящим прорывом в своем виде искусства.

Более 50 танцоров на сцене, долгие месяцы репетиций, сложное и изощренное технически-световое решение, специально разработанные уникальные костюмы и декорации, нетривиальные решения в области монтажа декораций и сценического оборудования приводят к удивительно зрелищному и впечатляющему зрителей шоу.

В Кремле пройдет мировая премьера

Театр оперы и балета провинции Сычуань – один из ведущих китайских театров. Среди его наиболее заметных постановок, получивших национальное и мировое признание, – танцевальная драма «Семья», спектакль «Чайный дом в Сычуане», «Великая красота провинции Сычуань» и другие работы, получившие международные награды.

В 2019 г. в стране отмечают 70-летие основания Китайской Народной Республики, и «Легенда о дуновении ветра» станет показательным образцом театрального искусства страны, презентуемой на лучших площадках мировых столиц. Премьера состоится на главной сцене России – единственный показ пройдет в Государственном Кремлевском дворце. В течение года планируются премьеры в других странах, ведутся переговоры с Нью-Йорком и другими мировыми столицами. 

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)