В Приморье скоро освободят заложников «китовой тюрьмы»

0 Просмотр Нет комментариев

В Приморье скоро освободят заложников «китовой тюрьмы»

В Приморье в ближайшее время освободят косаток и белух из «китовой тюрьмы». В настоящее время их содержат в бухте Средняя. На Дальнем Востоке они были выловлены незаконно. Как заявил РИА «Новости» глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, для ситуации большое значение имело внимание небезразличной общественности, экологов и жителей края.

О незаконной продаже из России в Китай 13-ти краснокнижных косаток ранее заявили в Greenpeace. За последние 15 лет было вывезено 15 млекопитающих. Недалеко от находки в бухте Средняя содержались не менее 11 из 13 косаток. Это место экологи уже окрестили «китовой тюрьмой». Здесь млекопитающие страдали от холода, снега и льда.

Новости smi2.ru

Природоохранная прокуратура Владивостока сообщала, что были обнаружены нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, отловивших животных. О незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными возбуждено уголовное дело.

По данным следователей, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них – младше года. Три белухи пропали.

31 января Южно-Сахалинский городской суд принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, которых содержат в бухте Средняя. В этот же день было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)