В Петербурге появится мемориальная доска писателю Гранину

0 Просмотр Нет комментариев

В Петербурге появится мемориальная доска писателю Гранину

В Петербурге возле дома № 8 по Малой Посадской улице 9 февраля откроют мемориальную доску почетному гражданину города, писателю Даниилу Гранину. Он прожил здесь более 60 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комитета по культуре Северной столицы.

В этом доме писатель жил с 1955 года. Именно тут были написаны основные его произведения. Этот адрес хорошо знали все его коллеги и друзья.

Автор мемориальной доски – скульптор из Петербурга, член Союза художников России Евгений Бурков.

Новости smi2.ru

В этот же день к столетию Гранина пройдет концерт в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Академический симфонический оркестр под управлением известного дирижера и друга писателя – народного артиста России Мариса Янсонса исполнит Пятую симфонию Бетховена и Второй фортепианный концерт Сергея Прокофьева. Солировать будет Денис Мацуев.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти Д.А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения». В связи с этим был разработан большой план по празднованию юбилея писателя.

Имя Гранина носит одна из библиотек города, сквер в историческом центре, также вскоре будет установлен памятник писателю. Готовится собрание его сочинений, а также ряд конференций, посвященных творческому наследию романиста.

4 января памятный вечер в честь столетия Даниила Гранина прошел в Исаакиевском соборе.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)