Почти 75 тыс. москвичей страдают пищевыми расстройствами

0 Просмотр Нет комментариев

Почти 75 тыс. москвичей страдают пищевыми расстройствами

Почти 75 тыс. москвичей имеют различные формы пищевого расстройства, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главного врача психиатрической клинической больницы №1 им. Н. Алексеева, главного психиатра столицы Георгия Костюка.

По словам Костюка, реестр, в котором учитываются такие пациенты, пополняется в среднем в объеме 5 – 5,5 тыс. человек ежегодно.

«Это самые разные состояния. Население в Москве имеет гораздо большую продолжительность жизни, чем в других регионах, у пожилых пациентов возникают разные пищевые нарушения, и за счет них этот реестр дополняется», – сказал Костюк.

Новости smi2.ru

По словам главного городского психиатра, женщины страдают пищевыми расстройствами чаще, чем мужчины. К таким болезням часто приводят диета и чрезмерная требовательность к себе.

«Очень часто заболевают девочки в семьях, где один ребенок. Как правило, они послушные и хорошо учатся, но избыточная требовательность к себе приводит к высокой ранимости. Фразы о внешности так глубоко ранят, что человек меняется. Ужас ситуации в том, что они ограничивают себя в питании, говорят о себе в очень грубых и уничижительных выражениях», – посетовал Костюк.

По словам психиатра, в большинстве случаев данное заболевание переходит в ремиссию без медицинской помощи. Однако в некоторых ситуациях все может закончиться трагически. При возникновении подобных заболеваний нужно начинать лечение незамедлительно. Костюк назвал булимию очень коварным заболеванием.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)