Американцы придумали новое средство для борьбы с депрессией

0 Просмотр Нет комментариев

Американцы придумали новое средство для борьбы с депрессией

Специальный назальный спрей, предназначенный для лечения депрессии у пациентов с суицидальными наклонностями, разработала известная американская компания Johnson & Johnson, передает агентство Reuters.

Как отмечается, Независимый экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал зарегистрировать данный препарат на территории Штатов.

Главным действующим веществом лекарства является эскетамин. Отмечается, что если спрей одобрят, он станет первым за 50 лет антидепрессантом, который имеет новый принцип действия. Вместе с тем эксперты предупреждают, что у этого лекарства есть побочные действия. В частности, речь идет о повышении артериального давления, повышенный риск седативного эффекта, а также различные расстройства психики.

Новости smi2.ru

Напомним, ранее команда ученых из Колумбийского университета выяснила, что религиозные убеждения помогают в борьбе с депрессией. К такому выводу исследователи пришли после эксперимента с участием 99 добровольцев, у которых наблюдались признаки болезни.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)