Москвичей на наступившей неделе ждет изменчивая погода

0 Просмотр Нет комментариев

Москвичей на наступившей неделе ждет изменчивая погода

В предстоящую неделю в Москве и области ожидается изменчивая погода с двумя похолоданиями: одним — в ночь на вторник, 19 февраля, другим — ко Дню защитника Отечества.

«Такая нестабильность связана с изменением циркуляции. В понедельник на Москву будут перемещаться арктические воздушные массы, поэтому от весенней погоды ничего не останется», – сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в понедельник,18 февраля, ожидается от 3 до 8 градусов ниже нуля, в ночь на вторник до -15. Однако уже во второй половине вторника погода вновь начнет меняться: к Центральному федеральному округу подойдут воздушные массы с запада, в итоге потеплеет до -2…0 градусов.

Новости smi2.ru

Оттепель продолжится в среду и четверг: ночью -1…-6, днем в среду воздух прогреется до +2, а в центре столицы даже до +4. В четверг ожидается около 0, возможен снег.

В пятницу начнется рост атмосферного давления и еще одно похолодание. В ночь на пятницу до -10, днем температура будет колебаться от -3 до -8.

«Мужские черты характера погода примет в День защитника Отечества. Ночью от -10 до -15, днем -3 до -8, – отметил Вильфанд. – Погода ожидается преимущественно без осадков, возможно, будет проглядывать солнце».

Научный руководитель Гидрометцентра обратил внимание, что перемены погоды на этой неделе будут связаны со скачками атмосферного давления.

«В понедельник и вторник давление растет, в среду и четверг падает, затем в пятницу и субботу опять растет, – сказал Вильфанд. – Температура ведет себя прямо противоположным образом, и это характерно для зимы».

Ранее врачи напомнили, что необходимо следить за прогнозами погоды и внимательнее относиться к своему организму, не забывая, что на перепады атмосферного давления может быть реакция как по гипотоническому, так и по гипертоническому типу. Медики рекомендуют метеозависимым людям высыпаться и не нервничать. Особенно это важно в период высокого атмосферного давления. Физические нагрузки также стоит перенести на другой день.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)