С 1 марта камеры начнут фиксировать новое нарушение

0 Просмотр Нет комментариев

С 1 марта камеры начнут фиксировать новое нарушение

С первого дня весны столичные камеры начнут фиксировать выезд на «вафельницу». В тестовом режиме камеры будут проверять это нарушение на одном перекрестке.

Ожидается, что новый вид контроля сократит загруженность на дорогах, а также сократит задержку транспорта на 20%. Напомним «вафельная» разметка появилась в российских ПДД несколько месяцев назад. Она выглядит как решетка желтого цвета и показывает границы перекрестка.

Выезд на границы каратся штрафом в 1000 рублей. Чтобы доказать нарушение со стороны водителя, нужно 6 фото с разных сторон, на них должны были зафиксированы дата и время, светофор в красном режиме.

Ранее в Москве должны были запустить проект контроля камерами наличие ОСАГО у водителей. Однако дату запуска переносили несколько раз. Сейчас точную дату запуска проекта не называют из-за проблем с базой данных страховых компаний.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)