ГАЗ локализует производство в Азербайджане

1 Просмотр Нет комментариев

ГАЗ начал строительство автомобильного завода в Азербайджане

В прошлом году ГК ГАЗ подписала контракт с «Азермаш» на строительно собственного производства на территории Азербайджана. Производить будут автобусы, коммерческие автомобили и спецтехнику.

Производственная мощность оценивается в 1000 машин в год. В завод планируется вложить $8,2 млн. В свою очередь, ГАЗ будет поставлять машинокомплекты, документы и лицензии. Кроме того, сотрудники компании проведут отладку технологических процессов.

После начала производства российская компания будет заниматься продвижением марки, обучением и сертификацией сотрудников «Азермаша». Чтобы повысить локализацию, в производстве будут использоваться комплектующих местного производства.

Ожидается, что завод будет построен уже 2020 году. На производстве будут работать 100 человек. Основным рынком сбыта будет рынок Азербайджана, где есть необходимость в новой недорогой спецтехнике. А пока ГАЗ продает свою продукцию на этом рынке по завышенной цене из-за затрат на перевозку и таможню.

Напомним, ранее правительство РФ предложило переориентироваться российским производителям на экспорт, так как на внутреннем рынке наблюдался сильный спад продаж. Это помогло бы и загрузить производственные мощности, и завоевать новые рынки сбыта.

Однако на деле из этой затеи ничего не вышло. Основными рынками сбыта стали страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Российские автомобили поставляются в некоторые из них ограниченными партиями по несколько сотен и закупаются в основном государством, в том числе и из-за высокой цены.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)