Прекрасная Глазка и другие.Нежность.

0 Просмотр Нет комментариев

     В студенчестве мы отдыхали летом в спортлагере от ленинградской фабрики «Скороход» на озере Омчино под Лугой. Прекрасное было местечко и время…, да и наш возраст!

      Жили в палатках. В первый же день к нам с Толей заявились девчонки с разочарованием: «Эээ, а вы что – не футболисты?!». – «К сожалению, нет, но все равно мы тоже…!».

     Были там лодки, весла, но, естественно, не было уключин. Пришлось нам вспомнить слесарные навыки: найти тиски и из арматурного прутка изготовить эти железяки самим, а для щедрого пользования — с достаточным избытком. В результате катались там не только в лодке, но и как сыр в масле в быту. Утром находили у палатки  баночки с ягодами. И ведь так и не узнали дарительницу …

Мир доброты, простоты и нежности…

      Всем табором плавали вверх по речке, горланили песни. Была и Цыганка – девочка драматичной судьбы, удивительно утонченной души. И шкодливая, и милая в своей нескладности, простодушности и беззащитности девочка Гаврош. А всеобщая любимица лет шестнадцати, маленькая румяная Глазка с прической «Бабетта», удивленно распахивая свои безудержно громадные глаза, обращалась со своими все новыми предложениями к коллективу не иначе как: «Празитыыы, ну празиты жааа!». И не выполнить что-либо из ее просьб  было никак не возможно!..

об этом и подобном см. мои Петр Новыш «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)