Российские автобусы могут получить подушки безопасности

1 Просмотр Нет комментариев

Отечественная ГИБДД выступила с предложением, которое по идее призвано резко повысить безопасность пассажирских перевозок в России. Однако, для производителей оно может обернуться дополнительной головной болью.

В настоящий момент чуть ли не единственным требованием к безопасности пассажиров автобусов является наличие ремней безопасности на пассажирских сиденьях. Между тем, начальник отдела технического надзора ГИБДД Сергей Чипурин предлагает сделать обязательным требованием к автобусам наличие подушек безопасности и ряд дополнительных технических нюансов.

"Здесь подразумевается, что ремень безопасности это хорошо, но [нужны] подушки безопасности, жесткость каркаса, крепление сидений, выполнение всех тех функций, которые в современных легковых автомобилях позволяет человеку выжить даже в страшных авариях", — цитирует ТАСС представителя ГИБДД. В свете того, как часто стали происходить ДТП с участием автобусов и какими тяжелыми последствиями они отличаются, такая мера представляется резонной.

По словам Чипурина, инициатива уже внесена в Росстандарт, и ведомство уже выразило поддержку Госавтоинспекции. Утверждается, что решение о разработке нового государственного стандарта и внедрении его в повседневную российскую жизнь уже принято.

Соответственно, если механизм реализации новых требований к автобусам нигде не споткнется, новая норма может заработать уже в начале следующего года.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)