Губернаторам будут ставить оценки в зависимости от качества дорог

0 Просмотр Нет комментариев

Губернаторам будут ставить оценки в зависимости от качества дорог В правительстве выступили с предложением оценивать работу губернаторов по качеству региональных дорог. Согласно новой национальной дорожной программе, к 2025 году в стране должно 50% от трасс регионального значения соответствовать нормативам.

В численном эквиваленте это 500 000 км. В ведомстве предлагают выставлять губернаторам баллы за ремонт региональных трасс, в городах с населением свыше 200 тысяч человек, и еще за снижение перегруженных дорог. Чем больше выполнен план, те больше баллов.

Предлагается рассчитать, какое количество км дорог нужно приводить в порядок в каждом регионе, чтобы придерживаться плана. Напомним, региональные дороги регионы ремонтируют за свой счет, только на полную реконструкцию средства выделяют из Москвы.

В регионах есть свои дорожные фонды, которые пополняются за счет сбора транспортного налога, штрафов ГИБДД. Ранее региональные власти не раз ругали за трату средств и дорожных фондов на другие нужны. В Минтрансе пока такую инициативу не комментируют. О важности качества дорог каждый год напоминает президент РФ. Однако несмотря на огромные средства, которые правительство тратит на дорожную инфраструктуру, Россия продолжает занимать последние строчки в рейтингах по качеству дорог в мире.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)