Скончался актер Анатолий Адоскин, снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах»

0 Просмотр Нет комментариев

Скончался актер Анатолий Адоскин, снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах»

Народный артист России, актер Анатолий Адоскин скончался в среду в возрасте 91 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте московского Театра имени Моссовета.

По предварительным данным, Адоскин ушел из жизни у себя дома. Представители театра сообщили, что дата, время и место прощания с артистом будут названы позднее.

Анатолий Адоскин родился в Москве 23 ноября 1927 года и окончил студию при театре имени Моссовета в 1948 году, после чего присоединился к его труппе. Почти всю свою карьеру актер трудился в Театре имени Моссовета: он покидал его лишь на период с 1965 по 1968 год, когда играл в «Современнике» и театре имени Ленинского комосмола.

Новости smi2.ru

Среди его выдающихся ролей – работы в спектаклях «Отелло», «Король Лир», «Виндзорские насмешницы», «Вишневый сад» и «Иисус Христос – суперзвезда», где он сыграл Понтия Пилата.

Адоскин сыграл огромное количество ролей не только в театре, но и в кино. Так, он появился на экране в фильмах «Девчата», «Два капитана», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Отроки во Вселенной», «Москва – Кассиопея» и других картинах.

 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)