Во Франции с молотка за 1,3 млн евро ушел эскиз Рубенса

1 Просмотр Нет комментариев

Во Франции с молотка за 1,3 млн евро ушел эскиз Рубенса

Во Франции на аукционе Mercier & CIE был продан эскиз знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса, который на протяжении нескольких столетий считался утерянным. Картину купил гражданин Бельгии за 1,3 млн евро, передает  радиостанция Europe 1.

Как отмечается, на холсте размером 33 на 45 сантиметров изображена святая Маргарита, убивающая дракона. Картина была создана Рубенсом в 1620 году. Эскиз послужил моделью для одного из 39 монументальных полотен (три на четыре метра), заказанных живописцу для интерьеров церкви иезуитов в Антверпене (ныне – церковь святого Карла Борромео).

Новости smi2.ru

Потолок церкви вместе с картинами был уничтожен пожаром в 1718 году. Сохранились лишь 33 эскиза, большая часть которых хранится в музеях. Еще шесть набросков, в том числе со святой Маргаритой, считались утерянными.

Произведение было выставлено на аукционе в городе Лилль. Картина была недавно обнаружена как часть оставленного наследства. Стартовая стоимость лота составляла 200 тысяч евро.

Напомним, накануне стало известно об исчезновении картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» из филиала музея Лувр в ОАЭ. Позднее СМИ сообщили, что полотно может находиться у его владельца – саудовского принца Бадра бен Абдаллы бен Мухаммеда бен Фархана Аль Сауда, который просто не захотел отдавать картину на выставку в Эмираты.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)