Врач-аллерголог рассказала о вреде современного гематогена

1 Просмотр Нет комментариев

Современный гематоген скорее вреден для здоровья, нежели способен приносить какую-либо пользу.

Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказала врач-аллерголог Татьяна Бандурина. По ее словам, сейчас состав гематогена входят заменители, сахар. 

"Это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы", — заявила она. Медик добавила, что в России до сих пор ипользуетя имидж гематогена, который продавался в СССР. 

"Он был необходим в свое время, потому что продуктов не хватало, многие испытывали недостаток железа, развивалась анемия. Тогда это было вполне оправдано", — резюмировала Бандурина.

Современный же гематоген так же вреден, как и любой другой сахаросодержащий продукт. "От сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие — аллергия", — добавила она.

Ранее американский журналист Марк Хей удивился популярности батончиков в России и связал это с наследием СССР, когда люди «не догадывались о том, что едят на самом деле» и не думали о том, что в состав входит бычья кровь. На самом же деле бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов», поскольку ВОЗ предупреждает, что «мы живем все в недостатке белка, а кровь – это действительно богатый белками, железом и витаминами продукт, и если его правильно обработать, он очень полезен».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)