Роскосмос: Первыми на Луну полетят инженеры

0 Просмотр Нет комментариев

Роскосмос: Первыми на Луну полетят инженеры

Инженеры станут участниками первых российских лунных миссий, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Роскосмоса по пилотируемым космическим программам, Герой СССР, Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев.

«Жизнь показывает, что инженерные специальности являются более универсальными. Проще взять инженера, который знает системы корабля, и доучить его по биологии», – считает Крикалев.

Со временем на лунных базах появятся и более узкие специальности, отметил космонавт.

Новости smi2.ru

По словам исполнительного директора Роскосмоса, российские космонавты, которые отправятся на Луну, будут принимать решения самостоятельно, без помощи центров управления на Земле.

«Будут разрабатываться техника и процедуры ее использования, которые предоставят экипажу больше автономности или потребуют от него умения находить решение самостоятельно, не опираясь на помощь Земли», – сказал Крикалев.

Эта мера необходима, потому что у экипажей лунных миссий не будет возможности «срочно что-то доставить, развернуться и полететь назад», отметил космонавт.

В России разрабатывается собственная лунная программа, рассчитанная на период до 2040 года Как ожидается, она будет принята в 2019 году. Российские космонавты побывают на Луне после 2030 года, а еще через пять лет будет завершено строительство полноценной посещаемой базы.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)