Сноха Сергея Есенина скончалась в возрасте 84 лет

0 Просмотр Нет комментариев

Сноха Сергея Есенина скончалась в возрасте 84 лет

Вдова сына известного поэта Сергея Есенина Алина скончалась. Ей было 84 года, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского государственного музея Сергея Есенина.

Вдову Константина Есенина в музее называют хранительницей бесценных реликвий поэта. Она передала в фонд более тысячи единиц уникальных предметов и материалов.

Алину Есенину похоронят на Ваганьковском кладбище недалеко от могилы известного поэта и рядом с супругом, который ушел из жизни 26 апреля 1986 года. Сын поэта Сергея Есенина и актрисы Зинаиды Райх был спортивным журналистом и статистиком, специалистом по футболу. Есенин – фронтовик, кавалер трех орденов Красной Звезды. После войны он передал государству немало архивов Сергея Есенина, которые были спрятаны у него на даче в Балашихе. Кроме того, он опубликовал воспоминания об отце.

Новости smi2.ru

Всего у Сергея Есенина было четверо детей.

Ранее сообщалось, что в Москве на 71-м году скончалась вдова народного артиста России Валерия Золотухина – скрипачка Тамара Золотухина.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)