Москву и Петербург свяжет скоростная железная дорога

0 Просмотр Нет комментариев

Минтранс предлагает построить супер дорогую дорогу

История со скоростными дорогами, кажется, подходит к логическому завершению. Напомним, в Минтрансе предложили построить скоростную ж/д магистраль от Москвы до Казани, которая позволила бы добраться из одной точки в другую за 3 часа.

Однако президент РФ идею не поддержал, отметив, что с экономической точки зрения это нецелесообразно. В профильных ведомствах отметили, что строить ее будут не менее 30 лет. Позже стало известно, что Владимир Путин предложил построить скоростную ж/д магистраль между Москвой и Петербургом.

Так как пассажирский поток там выше. А до Казани построят платную трассу, которая позволит быстрее преодолеть расстояние между городами.

Авторы проекта ВСМ «Москва-Петербург» считаю, что новая дорога позволит в три раза увеличить пассажиропоток. По новой дороге до северной столицы можно будет добраться за 2 часа. О стоимости проекта и дате начала работ не сообщается.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)