«Жанна на костре», Серебренников, Мороз и Тукаев: кому достались «Золотые маски»

0 Просмотр Нет комментариев

«Жанна на костре», Серебренников, Мороз и Тукаев: кому достались «Золотые маски»

Во вторник, 16 апреля, в Большом театре состоялась 25-я церемония вручения премии «Золотая маска», сообщает ТАСС.

Дарье Мороз была присуждена победа за лучшую женскую роль («Три сестры» МХТ имени Чехова), а Камилю Тукаеву – за мужскую («Антигона» воронежского Камерного театра).

Постановка «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова получила «Золотую маску» как лучший балетный спектакль, а его постановка «Маленькие трагедии» московского «Гоголя-центра» принесла победу в номинации «Лучшая работа режиссера в драме».

Новости smi2.ru

Михаил Дурненков был отмечен как драматург («Утопия» Театра Наций). А спектакль «Римские каникулы» Музыкального театра Новосибирска признали лучшим в категории оперетта/мюзикл.

Лучшую женскую роль в балете и современном танце присудили Екатерине Крысановой, исполнившей партию в спектакле «Ромео и Джульетта», а мужскую – Вячеславу Лопатину за партию ученика в балете «Нуреев».

Номинация «Лучший спектакль в опере» досталась постановке «Жанна на костре» пермского театра оперы и балета имени Чайковского.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)