Раскрыта причина загадочной гибели деревьев в Йеллоустоне

0 Просмотр Нет комментариев

Раскрыта причина загадочной гибели деревьев в Йеллоустоне

В национальном парке Йеллоустон в США обнаружили новую крупную зону геотермальной активности. Ее размер сопоставим с четырьмя футбольными полями, сообщает The New York Times.

«Горячая точка» находится между озером Вест-Терн и геотермальной зоной «Озеро Терн». По мнению исследователей, она формировалась в течение последних двадцати лет.

Сотрудники Геологической службы США, которые постоянно наблюдают за Йеллоустоном, обратили внимание, что в определенной области начали погибать деревья, а земля изменила свой цвет.

Новости smi2.ru

Инфракрасные снимки показали, что с 1990 по 2017 годы произошел существенный нагрев почвы, что стало роковым для растений.

Всего в национальном парке находится около 10 000 геотермальных зон. Их расположение постоянно меняется: одни участки остывают, другие нагреваются. Такая ситуация считается нормальной для такого сейсмически активного региона, как Йеллоустон.

По словам экспертов, в недрах национального парка идут активные процессы, но они не означают скорой катастрофы.

Известно, что в Вайоминге расположен «супервулкан» – кальдера, оставшаяся после нескольких мощнейших извержений. В последний раз вулкан просыпался 640 000 лет назад.

Новое извержение будет способно уничтожить все живое в радиусе 100 километров от Йеллоустона. Но ученые оценивают его вероятность как крайне низкую.

Ранее сообщалось, что гейзеры Йеллоустона начали извергаться с аномальной частотой.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)