Двигатель первого этапа Су-57 пустили в серию

0 Просмотр Нет комментариев

Двигатель первого этапа Су-57 пустили в серию

Двигатель первого этапа АЛ-41Ф-1 для российского истребителя пятого поколения Су-57 прошел необходимые испытания и запущен в серийное производство, сообщает ТАСС.

Согласно презентации разработчика («Опытно-конструкторское бюро имени Люльки»), имеющейся в распоряжении агентства, конструкторская документация на силовой агрегат передана производителю в ноябре 2018 года. Там же отмечается, что в ходе опытно-конструкторских работ было собрано 38 двигателей, включая 30 — для летных испытаний Су-57.

В феврале заслуженный военный летчик России Владимир Попов заявил, что в настоящее время не принципиально, сколько серийных истребителей пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа получат ВКС России.

Ранее в том же месяце вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко заявил, что Россия планирует вывести Су-57 на внешний рынок.

АЛ-41Ф-1 создан на основе силового агрегата АЛ-41Ф1С, который получает истребитель Су-35С. В перспективе Су-57 будут оснащаться двигателями второго этапа («изделие 30»). До этого времени Минобороны России планирует получать ограниченное число таких истребителей.

Источник: m.lenta.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)