Известно, в какие страны немцы «скидывают» дизельные «бэушки»

0 Просмотр Нет комментариев

Volkswagen стал популярнее Volvo в Швеции в первые за 55 летНемецкие СМИ опубликовали статистику, куда больше всего отправляются дизельные автомобили с пробегом, которые в ЕС считаются «грязными». Выяснилось, что на первом месте по объему импорта — Украина. В прошлом году ввоз немецких авто с дизельными двигателями составил 136%. Далее идут Хорватия и Словения.

Также пользуются спросом они и в богатых и благополучных Австрии, Франции и Испании. А вот среди аутсайдеров по дизелям числятся Норвегия, Швейцария и Финляндия. В этих странах власти активно поддерживают рынок электромобилей, а дизельные авто обложили дополнительными налогами.

Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» уходит с европейского рынка из-за слишком жестких требований по выхлопам. Автомобили компании не соответствуют нормативам, денег и желания на разработку соответствующих «чистых» двигателей нет. А если продавать Lada в нынешнем состоянии, то на нее будет вводиться специальный эконалог, что сделает бренд дорогим и непопулярным.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)