Три ветерана из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Петербурге

0 Просмотр Нет комментариев

Три ветерана из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Петербурге

Три ветерана Великой Отечественной войны из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил РИА «Новости» зампредседателя республиканского Совета ветеранов войны и труда Вали Сайерабеков. 

«По приглашению мэрий Москвы и Санкт-Петербурга три ветерана Великой Отечественной войны из Таджикистана примут участие в торжествах, посвященных 74-ой годовщине Победы в ВОВ, которые пройдут там 9 мая», – сказал он. 

По его словам, это ветераны: председатель республиканского Комитета ветеранов войны и труда Рахматулло Кудратов, жители севера Таджикистана – Согдийской области Рахимбой Рахматов и Абдухаким Абдусаминов. Они поедут в Москву и Санкт-Петербург 7 мая. 

Сайерабеков отметил, что на парад в Санкт-Петербурге также приглашен ветеран афганской войны, житель Душанбе Махмуд Тоштемиров.  

Телеканал «МИР» проводит акцию «Память сердца». Зрители могут выкладывать в социальные сети свои фамильные реликвии: фотографии, письма с фронта, повестки, кисет, портсигар, часы, а также делиться рассказами о прошедших войну родственниках с хэштэгом #mir9may. 

Кроме того, 10 мая телеканал «МИР» приглашает всех в Парк Горького в Москве. Захватите с собой любую реликвию, связанную с Великой Отечественной войной. Фотографии, письма с фронта, награды ветеранов. И расскажите о подвигах своих родственников-ветеранов в эфире нашего телеканала.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)