В Москве в Малом театре простятся с Элиной Быстрицкой

0 Просмотр Нет комментариев

В Москве в Малом театре простятся с Элиной Быстрицкой

В Москве 29 апреля простятся с народной актрисой СССР Элиной Быстрицкой, которая скончалась 26 апреля, сообщается на сайте Государственного академического Малого театра. 

«Прощание с народной артисткой СССР Элиной Авраамовной Быстрицкой состоится 29 апреля. Гражданская панихида пройдет в зрительном зале на основной сцене Малого театра и продлится с 12 до 13 часов дня. Отпевание и похороны – в тот же день на Новодевичьем кладбище», – отмечается в сообщении. 

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля на 92-м году жизни. Она долгое время тяжело болела.  

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. Во время Великой Отечественной войны ее вместе с родителями эвакуировали в Астрахань, где она отучилась на курсах медсестер и работала с 13 лет во фронтовом госпитале.  

В 1950-х годах окончила учебу в Киевском институт театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого (сейчас Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого). Работала в разных театрах. С 1958 года играла в Малом театре в Москве. Кроме того, занималась педагогической деятельностью.  

С 1950-го года Быстрицкая начала сниматься в кино. Сыграла в фильмах «Тихий Дон», «Неоконченная повесть», «Добровольцы» и другие. Была награждена различными медалями и премиями. 

Отметим, что на телеканале «МИР» актриса вела программу «Великий, могучий».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)